옥션에서 산 방울토마토를 제때 제때 안먹어 줬더니 조금 있으면 말라서 못먹겠더군요.
전부 믹서기에 갈아서1/3은 토마토잼을 만들었고 1/3은 스파게티소스로 만들고 나머지로 토마토 스프를 만들었습니다.
토마토는 익혀 먹는것이 더 좋다고들 하죠. 간단하게 만들어서 든든하게 배 채우고 다이어트 하세요
팬에 올리브유두르고 양파를투명해 질때까지 볶습니다.
당근과 감자도 볶아줍니다.
방울토마토 갈아놓은 것을 넣고 같이 볶습니다. 무조건 볶다보면 끝 ㅋㅋㅋ
스파게티 소스나 토마토홀 토마토페이스트를 넣어줍니다.
여기 넣은건 직접 만든 스파게티 소스죠. 스파게티 소스 만드는 건 나중에 올리겠습니다.
육수 있으면 그거 넣으시고 없으시면 그냥 물 적당히 붓고 월계수잎 2장 넣어주고 취향에 따라 파마산치즈도 넣어주세요..
약 20분정도 바닥에 눌어붙지 않게 슬슬 저어주면서 끓이다 보면 완성됩니다.
요렇게.....
바질가루 뿌려주고 마무리....
새우나 오징어 같은 해산물을 적당히 넣으셔도 좋을거 같네요..
뒤져봐도 넣을 만한게 없어서 저는 안넣었습니다만..
감자가 들어가서 한끼 식사로도 충분하고 해장에도 좋습니다.
간단하니까 뜨끈하게 한그릇 해드세요..
요게 직접 만든 스파게티 소스입니다.
1) 올리브유 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 볶고
2) 쇠고기 갈아놓은 거 넣어서 같이 볶고
3) 갈아놓은 토마토 또는 껍질 벗겨 다진 토마토 과육을 넣고 볶다가토마토 홀 또는 토마토 페이스트 넣고
4) 월계수잎, 바질가루, 오레가노 가루 넣어서 20~30분 정도 졸여주면 됩니다.
소스 담은 병은 재활용 코너에서 가져와서 끓는 물로 소독해 준거구요 일주일 정도는 보관할 수 있습니다.
토마토잼은
1) 갈아놓은 토마토 또는 껍질 벗겨 다진 토마토 과육을 20분정도 끓이고
2) 설탕 적당하게 넣고 레몬즙도 2수저 (찻숫갈) 정도 넣어서
3) 30분정도 졸여주면 완성됩니다.
끝